Monitoring dan Evaluasi Dana Desa dan ADD Tahun Anggaran 2023

• Apr 29, 2024
  • Sitirejo Tambakromo
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN, PEMBANGUNAN

sitirejo-tambakromo - Seminggu yang lalu atau tepatnya hari Senin 22 April 2024, Pemerintah Desa Sitirejo dihadiri oleh Tim dari Inspektorat yaitu lembaga yang memiliki tanggung jawab penting dalam melakukan pemeriksaan, pengawasan, dan evaluasi terhadap beragam aspek dalam pelaksanaan tugas dan fungsi di suatu organisasi atau instansi pemerintahan.

Inspektorat kali ini melakukan Monitoring dan Evaluasi penggunaan Dana Desa (DD) dan ADD tahun anggaran berjalan (TA 2023). Dalam kegiatan tersebut tim Inspektorat melakukan proses pengumpulan dan menganalisis informasi secara berkelanjutan dari penerapan DD dan ADD untuk mengetahui apakah telah berjalan sesuai rencana, sementara itu evaluasi berarti penilaian berskala terhadap relevansi, efisiensi, dan dampak dari suatu program atau kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Sitirejo.

Selain dari Inspektorat, hadir pula Pendamping Desa serta Kasi PMD dari Kecamatan Tambakromo, dengan harapan monev pada hari ini berjalan dengan lancar sesuai harapan.

Ada beberapa aspek yang di monitoring dan di evaluasi sebagai berikut :

1. Laporan pertanggungjawaban penggunaan Dana Desa dan ADD
  2. Cek fisik di lapangan diantara lain adalah pembangunan jalan dibeberpa titik.

Selama kurang lebih 2 (dua) jam monev berjalan dengan lancar dan ada beberapa administrasi yang harus dilengkapi dan di evaluasi oleh pemerintah desa sitirejo.